若米知识 > 情感 > 大悲咒经典说说——大悲咒属于什么宗,与念佛是否有同样的效果

大悲咒经典说说——大悲咒属于什么宗,与念佛是否有同样的效果

导读大悲咒属于什么宗,与念佛是否有同样的效果答大悲咒是不分什么宗的。大悲咒全称:千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼。观世音菩萨宣说此咒,是为悲心度众生,此诵此...

今天若米知识就给我们广大朋友来聊聊大悲咒经典说说,以下关于观点希望能帮助到您找到想要的答案。

大悲咒属于什么宗,与念佛是否有同样的效果

大悲咒属于什么宗,与念佛是否有同样的效果

大悲咒是不分什么宗的。大悲咒全称:千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼。观世音菩萨宣说此咒,是为悲心度众生,此诵此咒者,功德无量。

诵此陀罗尼者,现生能得十大利益:

(1)能得安乐;(2)除一切病(3)延年益寿;(4)常得富饶;(5)灭一切恶业重罪;(6)永离障难;(7)增长一切白法诸功德;(8)远离一切诸怖畏;(9)成就一切诸善根;(10)临命终时,任何佛土,随愿得生。

诵此陀罗尼者,得十五种善生:(1)所生之处,常逢善王;(2)常生善国;(3)常值好时;(4)常逢善友;(5)身根常得具足;(6)道心纯熟;(7)不犯净戒;(8)所有眷属,恩义和顺;(9)资具财食,常得丰足;(10)恒得他人,恭敬扶持;(11)所有财宝,无他劫夺;(12)意欲所求,皆悉称遂;(13)龙天善神,恒常护卫;(14)所生之处,见佛闻法;(15)所闻正法,悟甚深义。

诵此陀罗尼者,不受十五种恶死:(1)不为饥饿困苦死;(2)不为枷系杖击死;(3)不为冤家仇对死;(4)不为军阵相杀死;(5)不为虎狼恶兽残害死;(6)不为毒蛇蚖蝎所中死;(7)不为水火焚漂死;(8)不为毒药所中死;(9)不为蛊害死;(10)不为狂乱失念死;(11)不为山树崖岸坠落死;(12)不为恶人魔魅死,(13)不为邪神恶鬼得便死;(14)不为恶病缠死;(15)不为非分自害死。

诵此陀罗尼者,世间八万四千种病,悉皆治之。若在山野诵经坐禅,如有山精魍魉鬼神恼乱,诵此咒一遍,诸鬼魔悉皆被缚。如法诵持者,观音菩萨,一切善神,金刚密迹,常随护卫,不离其侧。

念大悲咒,如果求生极乐国土,与念佛求生极乐的效果是一样的。观世音菩萨是阿弥陀佛的接班人,是继阿弥陀佛涅槃之后在西方极乐世界成佛的。

佛教大悲咒的内容是什么?

佛教用修行的方法去掉修行者自己的欲望,罪孽和烦恼,以达至善,摆脱轮回,进入不转生不死的涅盘境界。基督教则认为,人的灵魂不灭,人死后,灵魂或上天堂,或下地狱,本来就是不转生不死。人靠自身的力量是无法摆脱自己的欲望和罪恶的,既无法消除过去的罪,也无法保证现在和将来不会犯罪。正因为如此,造物主上帝(道)派遣他的独生爱子降生成为人,就是耶稣。基督教相信上帝是圣父圣子圣灵三位一体的上帝。圣子耶稣为担负和消除世人的罪被钉于十字架,受苦受难,舍身流血,死后3天复活,身体变为不朽不坏的灵性身体,显现于门徒后,升天。人信靠他,自己的罪才会被消除,才能获得拯救和永生,与神和好,修行才会功德圆满。耶稣是唯一的救世主,除他以外,别无拯救。佛教信奉阿弥陀佛、菩萨、如来、等等,有的是古人的灵魂,有的是天使(天使有善天使和恶天使之分),有的是人们幻想出来的。基督教认为神(上帝)是宇宙万有的创造者,人(或人的灵魂)和天使都是被神所造之物。被造之物不能救人,只有降生成为人的上帝——耶稣基督能够救人。

观音菩萨在大悲心陀罗尼经上说「诵持大悲神咒,若不生诸佛国者,我誓不成正觉。

《大集经》:末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。

《地藏经》:现在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。

《金刚经》:是法平等,无有高下。

其实,分别不在法门,而在我们自己的根性适合学什么法门,上面这句《大集经》的意思,是说现代众生,一般比较普遍的情况,都是比较适合修学念佛法门而已,不是说有法门之间有高下分别,法门是平等的,分别在于众生修学哪个法门最适合,最容易功夫得力,最容易得真实利益。

《念阿弥陀佛的利益》

莲池大师曰:

专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。

胜持其他诸咒:专持名号,即咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。

念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。古德多有原修余门者,尚当改修念佛。况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎!

南无阿弥陀佛。

昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓,八万总持之要门,十方虚空之无际,广大一性之圆明,开黑暗之明灯,脱生死之良方,渡苦海之舟航,是三界之经路。是本性弥陀,是唯心净土,即是本师,即是化佛,最尊最上之妙门,无量无边之功德。

一心念佛,放下万缘即布施。

一心念佛,伏诸烦恼即持戒。

一心念佛,无诤无求即忍辱。

一心念佛,不稍夹杂即精进。

一心念佛,妄念不起即禅定。

一心念佛,信愿往生即智慧。

真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。

梵音大悲咒达摩祖师唱的什么意思

梵文大悲咒全文含义:

皈依三宝,皈依大悲渡世的观世音菩萨,世间感受一切恐怖病苦的众生,要誓愿宣说广大圆满无碍大悲救苦救难的真言,要看破生死烦恼,了悟真实光明。

皈依于大慈大悲、随心自在的观世音菩萨。祈求一切圆满,不受一切鬼卒的侵害。皈命于为观世音菩萨请说广大圆满无碍大悲心陀罗尼的本尊——千光王静住如来。能得清净圆明的光辉,能除无明挂碍的烦 大悲咒中的观音化身像恼,要修得无上的功德,方不致沉沦在无边执著的苦海之中。

大慈大悲的观世音菩萨,常以诸佛菩萨的化身,悠游于大千世界,密放神通,随缘化渡,一如菩萨显化的狮子王法身,引导有缘众生远离罪恶,忘却生死烦恼,皈向真实光明。

大慈大悲的观世音菩萨,以清净无垢,圣洁莲华的法身,顺时顺教,使众生了悟佛因。

大慈大悲的观世音菩萨,对于流布毒害众生的贪、瞋、痴三魔,更以严峻大力的法身予以降伏,使修持众生得能清净。

菩萨更以清净莲华,显现慈悲,扬洒甘露,救渡众生脱离苦难。只是娑婆世界众生,常习于十恶之苦,不知自觉,不肯脱离,使行诸利乐的菩萨,常要忍受怨嫉烦恼。然而菩萨慈悲,为救众生痴迷,复显化明王法身,以无上智慧破解烦恼业障,远离一切恐怖危难。

大慈大悲观世音菩萨显化之诸般法相,常在众生之中,随缘随现,使众生忆佛念佛,迷途知悟。为使众生早日皈依,欢喜圆 大悲咒中的观音化身像满,无为虚空的涅盘世界。

菩萨复行大慈大悲的誓愿,手持宝幢,大放光明,渡化众生,通达一切法门,使众生随行相应,自由自在,得到无上成就。

菩萨的无量佛法,广被大众,恰似法螺传声,使诸天善神,均现欢喜影相,亦使众生于听闻佛法之后,能罪障灭除,各得成就。不管是猪面、狮面,不管是善面、恶面,凡能受此指引,都能得诸成就,即使住世之黑色尘魔,菩萨亦以显化之大勇法相,持杖指引,渡其皈依三宝。

南无大慈大悲圣观世音菩萨,愿诚心诵持此真言者,皆得涅盘(涅盘即不生不灭如来如去)。

大悲咒为任何学佛者所必修,犹金钱为世人所必具,此咒能圆满众生一切愿望并治八万四千种病。

观世音菩萨白佛言:“如众生诵持大悲咒,不生诸佛国者,不得无量三昧辩才者,于现在生中一切所求若不遂者,誓不成正觉,惟除不善及不至诚”。

在我们以大悲咒为己念的时候,也是可以很好以此去看清自身所缺,这样才会使自己可以清楚的明白自身所求,从而能够对大悲咒作用有着更好的了解,这样才能会让我们有着对知识的渴望,从而是自己可以很好的修行,这样也是能够很好的修持自身,这样也是能使自己有着很多的益处。

梵音大悲咒是什么意思

1.梵语是印欧语系的印度-伊朗语族的雅利安语支的一种语言,是印欧语系最古老的语言之一。和拉丁语一样,梵语已经成为一种属于学术和宗教的专门用语。印度教经典《吠陀经》即用梵文写成。其语法和发音均被当作一种宗教仪规而丝毫不差地保存下来。19世纪时梵语成为重构印欧诸语言的关键语种。它被认为是梵天的语言。用梵语念的大悲咒就是梵音大悲咒,有时候给说有的修佛的念经咒的声音,音乐都称为梵音。

2.汉传很多大悲咒是用汉字的发音来直接表达梵语的发音,这个直接念起来和实际的梵语能有点区别的,在翻译佛经的时候,佛门的咒语一般不翻译,直接音译,所以我们在要更多了解这其中的奥妙,就需要我们更多的去了解他,让他能更好进入我们脑海,让我们可以能更多与此结缘,好让我们能得以修的佛身,而且我们要在心中种下次念,我们也要多多的去行善事,不能去生恶事。只要我们能够很好的认清自身所想,就能让自己可以更多去了解这些自己所喜欢的东西,也是能让自己可以有着更好的念想,从而也是可以很好的帮助到自己,使自己可以有着很好的念想,让自己一直坚持下去。都是个人见解,如有不好的地方,请多包涵。

大悲咒到底有多少句?网络上说84句,但我有个朋友说有88句

的确有这一说,说有88句大悲咒

大悲咒 出相图 一共有88幅

佛教在中国有「三武教难」,北魏太武帝戌辰年间(公元四○八年)破坏佛教,后代宜武信奉佛教,讲演佛法建立永明贤居寺。当时佛教大盛,时间是巳丑年(公元五○九年),也就是南朝梁武帝天监八年。

某日宜武帝在看书时,忽然从空中落下一个和尚,帝大叫:「奸细!」和尚说:「皇上不用惊怕,我是普陀山的和尚,我想到京城金銮殿看看就来了。」帝问:「您怎么来的?」和尚说:「我正在念大悲咒时,心想来就到了。」帝说:「您再念看看。」当和尚大悲咒念到最后四句:「金刚胜庄严娑婆诃、摩羯胜庄严娑婆诃、声闻胜庄严娑婆诃、唵瞂ㄈㄚ者啰室哩曳娑婆诃」时,金銮殿殿宇震动,帝大惊曰:「不要念啦!」后来帝就向和尚说:「以后后面这四句不可以再念啦!」

传说就是因为这样,所以大悲咒最后的四句就没念了。但是现在是民主时代,不是帝王时代了,所以念大悲咒时,后面四句应当也要念,才有灵感。

八十八句大悲咒因缘为悟明长老开示

悟明长老曾经得鼻咽癌,有一天于关房持诵八十四句大悲咒,一位师姐拿了一杯水给悟明长老饮用,悟明长老顺手拿起杯子饮用,但突然想到,关房应该是紧闭的,为什么有人可以进来呢,但在饮用这杯水后,鼻子流出了一块黑色的物体,之后,病情全愈。于是有人问:长老!您持诵八十四句大悲咒,鼻咽癌就全愈,为何要持诵八十八句大悲咒

悟明长老: 持诵八十八句大悲咒有更殊胜的功德妙用.

我于十年前绘大悲出相,画到第六尊 : 婆卢吉帝室佛啰愣驮婆 时,一日于一家素食馆张贴大悲咒是杜撰非佛说,于是就停笔数月不画。 过几月后,一日午休, 听见六尊菩萨,自念咒语 :

1 南无.喝啰怛那.哆啰夜耶.

2 南无.阿唎耶.

3 婆卢羯帝.烁钵啰耶.

4 菩提萨埵婆耶.

5 摩诃萨埵婆耶.

6 摩诃迦卢尼迦耶.

走入房间,随即醒来,于是想:我只画到第六尊,所以只走进来六尊菩萨持诵六句咒语,那应该把它画完是吧

刚开始时,只想画到八十四大悲出相。当快画完时,有一天,梦到菩萨说要画到第八十七尊,此时心中有些纳闷,因为普陀山木刻版是八十八句,而悟明长老也是提倡八十八句,大悲咒古老版本也如此,没有八十七句。

后来才想到:最后一句八十八句为千手观音。是菩萨现十方世界总是一大身相。方悟我千手观音之前就画好了,所以菩萨只叫我画到八十七。

原来:持诵 八十八句才圆满,本尊千手观音才出现。

曾经听宣化上人说 : 古代皇帝很怕修行人成就太高,而把一些咒语窜改,像大悲咒也是南朝梁武帝说念诵至八十四句的,于是后世之人就持诵八十四句。因此,有心持诵大悲咒者,应念诵八十八句大悲心陀罗尼才究竟圆满。

南无千手千眼大悲观世音菩萨 !

喝啰怛那哆啰夜 怎么读

“喝啰怛那哆啰夜”的读音是“hé là dá nā duō là yà ”

延展回答:

“南无喝啰怛那哆啰夜耶”选自《大悲咒》。这句话的意思是“南无”皈依敬从; “喝啰怛那”为宝;“哆啰夜”为三;“耶”为礼。全文的意思是皈命礼敬十方无尽三宝。 此句乃是菩萨希望众生能真正的归依大道,而得到明心见性,成就正等正觉的真言。归依就是皈依佛,归依法,归依僧等三宝。归依佛要无思、无虑、凝聚精神,一切信赖两足尊;归依法,则一切以经典为准绳,不怨天,不尤人,以体得缘起缘灭之理;皈依僧,就是常保清净之心,把持如如不动的本性,这样的虔诚修持,必能达到心体本然的妙境,获得清净安乐,圆满无碍的佛果。

看完本文,相信你已经得到了很多的感悟,也明白跟大悲咒经典说说这些问题应该如何解决了,如果需要了解其他的相关信息,请点击若米知识的其他内容。

本文来自网络,不代表本站立场,转载请注明出处:https://www.rm2g.com/qinggan/25595.html

作者: 若米知识

若米知识为您提供最全面的生活百科网站大全,主要为您提供数码、汽车、财经、美食、财经、科技、健康、教育、创业、电商、影视、百科等资讯信息,在这里可以找到您所需的答案,解决您所困惑的问题。
优酷无法修改昵称__优酷昵称名字大全
java学过的语句
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部