若米知识 > 情感 > 佛教有关的英文名字

佛教有关的英文名字

导读南传佛教和北传佛教,藏传佛教的英文;小乘佛教和大乘佛教的英文最佳答案南传佛教传承的是印度佛教早期形式的上座部佛教,是小乘佛教,汉传佛教传承的是印度中期的大乘佛教,...

今天若米知识就给我们广大朋友来聊聊佛教英文昵称大全,以下关于观点希望能帮助到您找到想要的答案。

南传佛教和北传佛教,藏传佛教的英文;小乘佛教和大乘佛教的英文

最佳答案南传佛教传承的是印度佛教早期形式的上座部佛教,是小乘佛教,汉传佛教传承的是印度中期的大乘佛教,藏传佛教传承的是印度晚期的密乘佛教。藏传佛教融合了小乘以及大乘,更有师徒间口耳密法传承,故又名密乘,因其刚猛无比,摧破种种的障碍直取真如法性,犹如金刚,故又名金刚乘,因其注重真言,所以又名真言宗。

小乘佛教 (南传佛教) Hinayana buddhism 或 Theravada Buddhism Buddhism

大乘佛教 (汉传佛教) Mahayana Buddhism

藏传佛教 Tibetan Buddhism

密宗 Esoteric Buddhism

金刚乘 Vajrayana Buddhism

真言宗 Mantrayana

Theravada是上座部的字面意思, Hinayana是小乘的字面意思。

各位好心人,大家关于‘达摩祖师’(damo)的相关英文资料?

最佳答案Bodhidharma

菩提达摩(印度僧人,中国佛教禅宗的始祖)

Bodhidharma was a Buddhist monk who lived during the 5th/6th century AD. He is traditionally credited as the transmitter of Ch'an (禅)to China, and regarded as the first Chinese patriarch. According to Chinese legend, he also began the physical training of the Shaolin monks that led to the creation of Shaolinquan.

南无阿弥陀佛英文怎么讲?

最佳答案Namo Amita Buddha。南无是梵文Namo的音译,读做那谟,亦译作南谟,那谟。意思是致敬,归敬,归命。是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛,菩萨的名称,或精典题名之前,表示对佛,法的尊敬和虔信,如南无三宝,南五喝罗等。阿弥陀佛是佛的名字,来源于梵语音译,在梵语中为无量或无穷大的意思,南无为梵语皈依的意思。快要死的人念南无阿弥陀佛,它将带你的灵魂去极乐世界。意思是无量光,无量寿,阿弥陀佛的智慧,慈悲,神通无量无边。

对于佛教英文昵称大全,看完本文,小编觉得你已经对它有了更进一步的认识,也相信你能很好的处理它。如果你还有其他问题未解决,可以看看若米知识的其他内容。

本文来自网络,不代表本站立场,转载请注明出处:https://www.rm2g.com/qinggan/120898.html

作者: 若米知识

若米知识为您提供最全面的生活百科网站大全,主要为您提供数码、汽车、财经、美食、财经、科技、健康、教育、创业、电商、影视、百科等资讯信息,在这里可以找到您所需的答案,解决您所困惑的问题。
不喜欢电脑工作怎么办
享受黑夜安静的句子
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部